农大师生意见和建议网上受理大厅

当前位置:首页 > 校园公告

关于整治“超标、未注册”电动车及清理废弃无主自行车等车辆的通告

日期: 2016-09-20 来源: 编辑:admin

为打造整洁美观、安全有序、文明和谐的校园环境,迎接新一届全国文明单位初评和福建省学校安全标准化建设提升工程三年行动、福建省5A级平安校园达标验收,根据福州市有关规定和我校工作部署,现将整治“超标、未注册”电动车(含三轮电动车)及清理自行车等废弃无主车辆有关事项通告如下:

一、“超标、未注册”电动车整治:2016925日前,车主应自行处置“超标、未注册”电动车,将车辆移出校园。926日起,保卫处会同公安和学校相关部门,查处“超标、未注册”电动车:暂扣车辆,移交公安部门追溯车辆来源,依法依规作进一步处罚处置;通报本校师生员工车主姓名及单位108日起,东苑大门、各学生宿舍区域禁止超标电动车进出

福州市合格电动自行车标准与技术指标:电动自行车主要技术指标应当经有资质检验机构检验符合《电动自行车通用技术条件》(国家标准GB17761-1999),并且符合以下要求:1、具有良好的脚踏骑行功能,其30分钟的脚踏行驶距离不小于7公里;2、轮胎宽度不大于76毫米;3、前后档板宽度不大于330毫米;4、鞍座尺寸长度不大于550毫米。

二、废弃无主自行车等车辆清理:2016918日前,车主应自行清洁、修整、摆放好车辆,并将绿标黏贴在自行车横把显著位置,以示该车辆在使用、非废弃919日起,保卫处、后勤管理处、学生处、团委联合对校园各区域废弃、无主车辆进行统一清理出校园。

校园内的废弃、无主车辆认定:未黏贴绿标的破旧车辆;黏贴绿标但依然有以下情形之一的车辆,仍视无主车辆:1、丢弃在教学实验区、学生宿舍区、公共场所,以及校园其他公共区域(含划定停车区域、场所),车体布满灰尘或泥沙等无使用迹象的;2、坐垫、链条、车轮、电池等车体主要零件残缺、明显无法正常骑行的;3、层叠堆垛、废弃闲置的;4、锁在栏杆、栅栏、立柱等公共设施上无使用迹象的。

特此通告

 

福建农林大学保卫处

福州市公安局淮安派出所

2016918