农大师生意见和建议网上受理大厅

当前位置:首页 > 热点新闻

学校要求各单位采取举措切实维护师生合法权益

日期: 2014-06-19 来源: 编辑:admin

 

5月22日上午,校纪委书记尤国顺召集审计处、监察处、效能办、计划财务处、学生处、后勤管理处、现代教育技术与信息管理中心等单位和南平校区管委会负责同志,就有关校园一卡通使用、银行卡管理等问题召开专题会议。

会议现场

校纪委通报了党的群众路线教育实践活动以来,收集到的有关师生反映的校园一卡通余款清退和银行卡使用存在的问题。有关职能部门和单位就具体问题作了说明汇报,对存在问题的历史原因、处置方法进行分析研判并提出解决问题的思路。

尤国顺就反映的问题逐一与相关单位进行探讨分析,强调要按照开展党的群众路线教育实践活动的总体要求,结合我校推进高水平大学建设的进程,即知即改、立行立改,以人为本改进管理模式,务求实效推进学校科学管理,落到细节,落到实处,切实维护好师生的合法权益。他要求,一要贯彻执行好党和国家惠及学生的各类优惠政策,在奖助贷勤补等资金发放的各个环节必须严格“阳光运作”,按公开、公平、公正原则按时足额发放,有力维护好学校良好声誉;二要分工协作、密切配合,以高度责任感做好各南平校区学生回到校本部后两地银行卡对接和毕业生离校校园一卡通遗留资金的清退,限时督促有关单位做好历史遗留问题的整改,要求各单位以高度责任感,从组织纪律层面高度认识做好此项工作的重要性,不要怕麻烦、不能嫌啰嗦,落实任务分工,落实工作责任;三要求有关部门正确履行一岗双责,加强对分管项目、分管领域的监管,以此为契机,深入开展惠及学生各项政策贯彻落实情况的自查自纠工作,分年限、分片区、分项目开展监督检查工作,确保发放真实、到位、规范,通过全员普查、全面覆盖、全程监管,切实维护学生合法权益。