当前位置:首页 > 留言回复

关于近期盗窃标记事件留言时间:2015-12-24 00:08:09

  • 你好,由于近期大学城盗窃事件频繁,学校的同学们也十分担忧。最近同学们发现宿舍门口有标记,大家众说纷纭,有人说是小偷踩点的标记,有人说是修电路师傅做的标记,导致同学们人心惶惶。所以希望有关部门将此事件查清,并给予公告。谢谢。
  • 这位同学,你好。保卫处之前已收到类似信息,已及时派员到现场查看、并调阅监控相关监控视频,未发现异常人员,也对相关宿舍同学作了解释工作;针对这问题,我们当时作了专题分析:之前大学城高校发生过类似情况,疑似学生自作的闹剧。保卫处将进一步加强巡查、监视,合力打击不法行为。

    借此平台,再次提醒同学们:提高安全防范意识,互相提醒,随手关好、锁紧房门;及时盘问到宿舍及走廊的陌生人来意,发现可疑异常人员立即拨打保卫处24小时值班服务电话83789-110,反映情况,以便我们及时处置。请同学们互相转告,在做好个人安全防范的基础上,不必恐慌,我们学校治安秩序一贯较好:目前我们学生宿舍区后勤处在每栋楼(或片区出入处)设有楼管及门禁系统(个别正在建设),24小时值班管理;学生处(学工部)在每栋楼都安排有网格化住学生宿舍楼值班辅导员;保卫处在学生宿舍楼道设有高清视频监控(2016年完成所有宿舍楼道的布控建设,但出入口处都建好),女生楼(校内)设有红外线防攀爬等技防系统,安保人员24小时在校园巡逻巡查执勤,保卫处值班服务电话83789-110全天候有人值班接受援助服务,构建了多重覆盖、较为完善的人防物防技防体系。

    2015-12-24 17:17:46
    人武部 保卫处(合署)
还没有评价: