当前位置:首页 > 留言回复

关于开设游泳课程的问题留言时间:2015-11-12 16:45:02

  • 鉴于我们农大的特殊的地理位置,再加上近些年来溺水事件的频发,很多人溺水身亡的原因都是因为意外失足落水却不会游泳,虽然我知道以前有人因为游泳课结束了还不肯离开出事的事情,但是因为这个把游泳课程取消的事情,未免太过草率,难道我们取消了游泳课程就不会有人出事吗?事实恰恰相反,我们农大人从来就不是会逃避问题的,出了这样的问题,说明我们的管理层面上存在疏忽,我们要做的是加强管理,加强学生的安全意识,所以请学校可以采纳我的意见,开设游泳的课程,谢谢!
  • 关于游泳池的开放,学校始终坚持把学生的安全摆在第一位,这是一种关爱,也一种责任意识。至于游泳课的开课,一是由于游泳池池底设计(深水区很深)更游泳队适合训练用,不适合教学(其它高校一般配备有教学池)。同时,如果作为技能对所有同学开课,在同一时段课程人数多,也根本无法开展教学(目前学校只有一个游泳池)。二是在适合开放的季节里,因教学和日常游泳时的水位深度要求是不一样的,无法兼顾对外开放的同时进行教学。
        为了满足部分游泳爱好者的需要,体育教学部正与校教务处协商,拟在游泳池开放期间,开设游泳公选课。

    2015-11-18 20:29:10
    体育教学部
还没有评价: