当前位置:首页 > 留言回复

北区2号楼凌晨1点左右学生吵闹并打砸铁门事件频发留言时间:2015-10-27 23:58:56

  • 近期,北区2号楼,凌晨1点左右,学生吵闹并打砸楼下铁门事件频发,影响大家休息,屡教不止。 北区2号楼学生晚归事件为11:30-12:00,楼管比较负责,每天晚上会坐在大门口巡查进出于宿舍的人员,自从开学以来,每天晚上总会有个别学生晚归迟到,但是声音不是很大,也不会去砸铁门。但是自从国庆过后这段时间,北2宿舍楼每天晚上12:00-凌晨1:30之间迟到晚归的学生增多,根据学校规定,应该准时关门,但是考虑到部分学生晚上无处归宿,楼管总会给大家开门,也就是将晚归实践推延到12:00以后。但是这种推延给个别学生带来了更多的借口迟到晚归。 近期相当一部分学生晚归迟到之后,因为楼管没有给其开门,再加上楼管对学生的批评教育,惹怒学生,导致学生漫天叫骂,如果楼管不开门,这些学生会变本加利,除了叫骂还会打砸铁门,声音很大,其语言和行为完全丧失了一个大学生该有的理智和应有的行为。 2015年10月27日00:40左右,当大家都进入梦乡和熟睡中时,有部分同学迟迟归来,以一种相当凶狠的口吻吼道“快开门!”楼管出来之后与其理论“这么晚了,现在才来,谁给你开门!?”该同学并未作出任何合理解释,而是大怒:“快开门!!!你要是不开门我今晚在外面出事情了你负责!!!你给我说一遍,你负责!!!”楼管很无奈,但是并没有开门。该同学继续说道:“白天送外卖的你不管,发传单的你不管,你就管我这个迟到的,我要是出了事情你付得起责任吗?!!”该同学继续砸门并大声吼叫。楼管被逼无奈最后开了门,这时都快凌晨1点了,在此吵闹期间,学生各楼层也开始出现躁动,大家纷纷从阳台出来指责楼下吵闹的同学。2015年10月27日早上8:14,本人联系校保卫部反应此事,保卫部说这种事不在他们管辖范围,请联系辅导员,但是我不知道联系辅导员的话是联系哪个辅导员?还有这种事是某个辅导员或者保卫部站出来就能解决的吗?
  • 同学您好,您所反映的问题已收悉。十分感谢您对校园内不文明现象的关注,并为我们做好学生日常教育管理工作提供了线索。我们将进一步核实了解情况,及时批评教育有关同学改正错误。对少数同学夜迟归及其不文明行为的劝导教育,是包括楼管员、辅导员以及学生自律组织等在内的广大师生的共同责任,但更需要的是每一位同学认知上的自觉和行为上的自律。我们将协同各学院及后勤、保卫等职能部门,进一步加强学生自我教育、自我管理和自我服务工作,抓好大学生文明素养的养成教育。顺祝您学习进步!

    2015-10-30 10:09:25
    学生工作部 研究生工作部 学生处(合署)
还没有评价: