当前位置:首页 > 留言回复

整治环境,防治蚊虫,杜绝登革热留言时间:2015-09-24 22:58:49

  • “新华网福州9月24日电(记者 王文清) 来自福建省卫生计生委的消息:今年以来,东南亚国家和台湾地区出现登革热流行,我国广东等多省相继报告了登革热病例。受此影响,福建省持续有输入性的病例报告。截至9月24日17:00共报告61例登革热病例,无死亡。其中输入性病例39例;本地感染病例22例,分布在福州14例,莆田8例。尽管今年的疫情与去年同期相比有大幅度的下降,但是防控工作仍不能掉以轻心。” 根据媒体报道,登革热已经在福州出现,北区6号楼(研究生宿舍)背后的草木经过一个夏天的生长也已经非常茂盛,还有暑期被台风折断的树杆横摆,蚊虫滋长,存在一定的危害。昨天看到校园有不少工人在修剪草木,但似乎忽略了这些看不到,但却和师生生活息息相关的地方的卫生整治,望有关部门能够不放过一个死角,整治潜在的隐患,为师生创造良好的生活和学习环境!
  • 该同学反映的北区6号楼背后问题今年4月底刚彻底清理过,其中树木修剪工作,校园园林绿化中心也已对该处林木进行过修整并将根据现场核查情况再酌情处理。

    另外,蚊虫消杀工作校医院早已部署好,除上半年的防疫工作外,近期这次全校性灭蚊喷施工作明日即施行。

    附:校医院通知

    926日下午三点左右,校医院联合福州市消毒队在校园内进行秋季蚊虫专项消杀,方式是大型机器喷雾,雾气对人兽无危害,但是喷雾时水汽较大,请注意避开。请广大师生同学相互通告,谢谢支持。

    2015-09-25 15:29:44
    后勤管理处
还没有评价: