当前位置:首页 > 留言回复

研会干部竞选条件 【无补考】的疑问留言时间:2015-09-24 12:58:41

  • 团委菌好!【1】看到校研会关于选拔校研会主席团助理的通知,对报名人员的条件限制中,有一条是综测成绩居前50%,无补考。对于居前50%,本人表示赞同,但对于 [无补考] 的限定,个人觉得欠合理。 【2】因为实际中有存在一种情况是,有个别同学(其实也不少,至少我身边认识的就有好几个)学生干部经历很丰富,具有挺强的学生活动的组织协调管理能力,或者已经是院里的主席团成员,但因为各种种种种种原因(不一定只是因为学习能力差)被补考了,(或许可以说 能被保研或者考上研究生的同学学习能力也不会差得很),就因为这个 [无补考] 的条件限制而无缘研会干部的竞选,个人觉得甚是遗憾和可惜,尤其是但对于那些虽然补考了,但对研会工作仍存有积极热情的同学。 【3】个人意见是,可以允许最多补考一门,补考超过一门则取消报名资格。视乎本科生校会的干部竞选条件就可以宽容一门的补考。 【4】研究生补考科目有分为选修课补考,公共课补考(eg:英语),专业学位课补考等,不同性质课程的补考也能体现能力差异的,如果一个人学生工作能力够强,某一门课给补考能影响到其研会的工作么,况且通过补考,同学都能再考过的,说明学习能力也是不差的。 【5】细节问题,研究生的挂科有分为60以下(补考),和60分——70分(重考)之分,(学位课70分及格),这里所谓的无补考是专指60分以下的呢,还是有包括60——70分的吗? 期待回复,谢谢!
  • 同学:

    您好!感谢您对于校研究生会的关注与支持,您关于校研究生会主席团助理选拔通知的疑问已于2015年9月24日收到,校研究生会主席团研究,报校团委同意,现答复如下:

    1、校研究生主席团助理主要协助主席团全面负责校研究生会的工作,工作量较大校研究生会在草拟主席团助理选拔通知时,考虑到学生干部,首先是学生,而学生的第一要务是学习无论是公共课还是学位课,在一般情况下,学生在考试中所取得的成绩未能达到合格线,至少说明其在学习上较为吃力,没有达到需要掌握知识的最低水平。另外,研究生阶段的学术和科研压力较本科生的学习任务相比有较大提升,也难免有部分被保研的同学无法适应新的环境,而校研究生会的工作较为繁重,需要占用较多的时间和精力因此,出于对同学负责的考虑,我们不赞成同学在学习吃力的情况下再担任学生工作。

    2、依据《福建农林大学学生管理规定》(闽农林大学字[2007]22号)第四章第二节第四十五条、《福建农林大学研究生课程教学管理暂行规定》(闽农林大学字[2006]9号)第七大点第四小点和第七小点的规定,在《关于选拔福建农林大学研究生委员会主席团助理的通知》(农林大研究生会字〔2015〕1号)中选拔条件的第三小点要求的“无补考”条件,具体是指竞聘人员在上学年没有课程成绩低于60分,其中不包括位于60至70分间需要参加重考的同学。

    再次感谢您对校研究生会工作的关注与支持,如需更多资讯与咨询也可以关注校研究生会的网站、微信与微博校研究生会愿意竭诚为您服务!

    2015-09-24 21:59:46
    团委
还没有评价: