当前位置:首页 > 留言回复

征兵留言时间:2014-06-20 10:05:41

  • 我从小就想当兵,可是我不太清楚大学生怎么参加当兵?可以多给我这方面的建议吗?
  •  

     

        一、网上报名阶段     有应征意向的大学生可在夏秋季征兵开始之前登录学信网进行实名注册,然后进行网上报名。填写、打印《应届毕业生、大学生预征对象登记表》和《高校毕业生、大学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下分别简称《登记表》、《申请表》),交所在高校征兵工作管理部门。(各类表格中的院校地、应征地均填写为:福州市台江区)     二、初检初审阶段     大学毕业生毕业离校前、在校生署期离校前,在高校参加身体初检、政治初审,符合条件者确定为预征对象,高校协助兵役机关将《登记表》和《申请表》审核盖章发给学生本人,并完成网上信息确认。初审、初检工作最晚在7月15日前完成。     实地应征阶段     在学校所在地应征的,结合初审、初检工作同步进行体格检查和政治审查,在放假离校前完成预定兵;在户籍所在地应征入伍的,须持《登记表》和《申请表》7月30日前到当地县级兵役机关参加实地应征。     批准入伍阶段     9月初学校所在地县(市、区)人民政府征兵办公室或者入学前户籍所在地县(市、区)人民政府征兵办公室为其办理批准入伍手续。     台江区征兵办地址:台江区人武部(台江区福光南路381号武夷绿洲小区内);     咨询电话:24954270、24954275、83619380、87389519 详情可登录:http://bwc.fafu.edu.cn/s/126/t/88/4b/cc/info84940.htm,谢谢!

    2014-06-21 16:43:28
    人武部 保卫处(合署)
还没有评价: