当前位置:首页 > 留言回复

学生租借教室办活动为什么不能借用多媒体?留言时间:2015-06-28 23:04:20

  • 听同学说,大一的时候(13-14学年)不管是协会、部门办活动都可以租借教室,同时还能使用多媒体。但是大二之后借教室就不能用多媒体了,不懂为什么,求解释一下?难道只有老师可以用多媒体?为什么学校的公共硬件设施,只有老师可以用呢?
  • 您好:

    教室是学校实施教学工作的重要场所,其中的多媒体设备是学校重要的教学资源。受多媒体设备存在着设备损耗及投影仪的灯泡使用寿命的客观条件限制,同时,我校学生活动量大,以班级团组织生活会为例,我校有行政班801个仅以班级为单位的团组织生活会对多媒体设备就是一个极大的损耗。为了确保教学的正常使用。根据《福建农林大学多媒体教室管理暂行办法》,对于开会、社团活动等一般不批准使用多媒体设备,但对学生党校、团校、入党积极分子培训、职业指导培训、招聘会、我校教师作为主讲人的讲座会予以酌情支持。

    另,据教室管理员反映,部分学生活动借用多媒体设备,主要是用于放视频或音乐,为追求活动效果,多媒体音量会调整得较大。音乐加上学生活动的嬉闹声,经常会干扰隔壁教室的教学活动,老师对此意见很大。

    2015-06-30 10:27:08
    教务处
还没有评价: