当前位置:首页 > 留言回复

请问怎么补办学生证?留言时间:2015-06-10 09:26:42

  • 学生证丢失,申请补办。
  •  这位同学你好!你所提的问题是同学普遍关注的问题,之前也有多位同学提出这个问题。原学生工作部 研究生工作部 学生处(合署) 的回复如下:学生证补办分以下几种情况: 一、2013级以前的学生补办学生证,根据《福建农林大学学生证和校徽管理办法》(闽农林大学字【2008】18号)第八条规定: 补办流程1:到公开发行的报纸刊登学生证遗失声明→登陆“福建农林大学金桥网→学生管理→学生事务管理”下载填写《福建农林大学学生证补办申请表》,经辅 导员签字、学院盖章后上交学生处学生管理科(明德楼412室);(如更换破损学生证,则无需登报;如因转专业、转校而补办学生证则需提供转专业、转校的文 件或复印件,或者由新学院开具证明) 材料齐全后,领取新学生证并完整填写相关信息后到校明德楼12层机要科盖章。 补办流程2:到公开发行的报纸刊登学生证遗失声明→本人登陆学生个人自我发展管理平台申请→由相关学院每个月第一周前集中收集补办信息并审核后报学生处→ 学生处统一制作并于每个月的最后一周统一发放→学生持新补办学生附卡到机要科盖章。 二、2013级及以后入学学生所持有的学生证由学生主卡及学生附卡组成。学生主卡集借书、餐卡、电子钱包等功能,学生附卡仅限于学籍注册、购买火车票等用 途。 补办学生证请根据《福建农林大学学生证和校徽管理办法》(闽农林大学字【2014】16号)文件的相关规定办理。 主卡补办根据校园“一卡通”《校园卡办卡、补卡规章》执行。 附卡办理流程为:学生本人登陆学生个人自我发展管理平台申请→由相关学院每个月第一周前集中收集补办信息并审核后报学生处→学生处统一制作并于每个月的最 后一周统一发放→学生持新补办学生附卡到机要科盖章。 三、研究生学生证补办请至研究生院办理。 四、如还有其他疑问,请与辅导员沟通或致电学生管理科郑老师、陈老师:83789134。

    2015-06-11 09:27:58
    农林e家帮帮站
还没有评价: