当前位置:首页 > 留言回复

校医院一楼办卡级药方工作人员服务态度差留言时间:2015-05-21 16:51:24

  • 前几天到校医院拿了点药,第一次办卡,给我办卡的阿姨表现出很不耐烦的状态,态度很差,当时4点左右,已经有工作人员准备下班。到药房拿药,刷卡的机器反应很慢,刷了不下4次依然没有反应。药房医生在这个期间没有给予我任何指导和帮助,并且抱怨我刷卡方式不对,自己不会看说明。(刷卡方式完全按照图文指导) 然而,与此形成鲜明对比的是外科的一位老医生,态度极好,为我认真解答,不厌其烦。对这位老医生除了感谢,还有对他敬业精神的感动。 以上就是对贵院工作人员服务态度问题的反映,此前在同学之间一直有所耳闻,大家也多有抱怨。希望校医院能办越好,真正做到为师生服务。
  • 同学您好,对于您反映的情况,经过调查,现回复如下:

        校医院目前使用的诊疗收费系统建立了近十年,使用的磁条就诊卡,安全性和稳定性已经不能满足需要,经常出现磁条卡不能读取或读取速度很慢的情况,医院已经在升级改造该系统,因为涉及到招投标等程序,需要一定的时间才能完成。

        关于个别工作人员的服务态度问题,我们已对相关人员进行批评教育。其中挂号收费室一女职工正处于哺乳期,根据中华人民共和国国务院令(第619号)《女职工劳动保护特别规定》第九条规定,安排其每天提前下班。

        同时也感谢您对我们医生工作的肯定。我们会继续努力提高服务意识,改善服务态度,发扬优点,改进不足,更好为广大师生服务。

    2015-05-24 18:18:28
    校医院
还没有评价: