当前位置:首页 > 留言回复

关于爱购超市留言时间:2015-05-12 23:28:28

  • 南区爱购超市商品价格与学校外的店铺有较大差异,作为南区唯一的较大超市,希望有关部门进行管理。
  •      商品价格按规定应由辖区物价局指导监管,我校位于仓山区,相关物价管理部门监督投诉电话为0591—83139891。校方与爱购超市签订的是场地租赁合同,商家如有超范围经营、占道经营、随处张贴或私拉广告、条幅及拱形门等违反合同条款的行为,欢迎拨打我处监督电话86391849,但其商品价格问题按合约非校方管控范畴,应属仓山区物价局指导监管。考虑到师生的切身诉求,近日我处工作人员也已就同学留言反映的爱购超市价格差异问题到临近的永辉超市两个门店进行市场调查,通过随机抽取各大类几种常用商品与爱购超市相同规格、品牌、批次的产品进行对比,结果如下图所示:除促销的两种商品价格差异较大外,其他抽调商品价格差基本在0.1-1元范围之内。我处商业网点管理科也将此调查情况向福州市物价管理部门咨询,据反馈:市场经济条件下,基于各超市所处地段、租金成本、进货渠道、经营方式等差异,允许各商家适当灵活调整产品售卖价格,有些浮动属市场正常现象。
           以上调查及咨询结果,仅供参考,望对同学有所帮助,详情敬请直接拨打仓山区物价管理局83139891。  

    2015-05-20 16:12:18
    后勤管理处
  • 2015-05-21 08:30:23
    后勤管理处
还没有评价: