当前位置:首页 > 留言回复

关于校内送外卖超标电动车危险驾驶的意见留言时间:2015-05-09 19:05:56

  • 每到中午、傍晚同学下课的人流高峰时刻,也是送外卖最忙的时候。许多送外卖的超标电动车高速穿梭在密集的人群中,丝毫不顾忌大家的安全。为了节约时间,为了经济效益,置安全于不顾。强烈建议整治危险驾驶的超标外卖电动车,保障大家的出行安全。谢谢
  • 谢谢您关注校园车辆交通秩序,针对超标电动车问题,去年底开始,根据福建省、福州市的相关法规、意见,保卫处已牵头开展专项治理,会同各学院做各单位持续开展师生安全教育,引导大家自觉遵守有关规定、自行将超标车辆移出校园、不要在校园内驾驶“超标、未注册”电动车,不私拉电线给电摩充电,排除超标电动车带来的安全隐患,已初现成效,但尚未达到取缔的目的。

    近阶段,我们已巡查、发现送外卖超标电动车增多现象,我处将征集师生意见,按治理工作进程,论证下一阶段治理措施:邀请公安人员进校园查处“超标、未注册”电动车,配合公安部门加大处罚、打击力度,禁止超标电动车进入校园或校园特定区域。     在此,也敬请全校广大师生员工:自觉遵纪守法,积极配合学校治理工作,不在校园使用超标、未注册电动车。同时,请同学们不要叫外卖,更不要参与此类送外卖,从源头上抵制、消除超标电动车送外卖的现象,共同营造良好的食品卫生安全和校园交通秩序环境。

    2015-05-13 13:51:02
    人武部 保卫处(合署)
还没有评价: