当前位置:首页 > 留言回复

学生经费报销留言时间:2015-04-16 15:18:27

  • 经费报销手续复杂,领导层层签字,领导又频频出差,导致整个手续下来要一个月。希望能够简化手续,提高效率
  • 同学,你好!现就我校学生经费报销分类及审批情况说明如下:

    一、学生经费分类

    根据学校经费预算,学生类经费有两类:

    1、学生奖、助、勤补助等经费,一般由学生处负责管理和发放。

    2、学生活动费等报销的费用,学生处、学院都有。

    二、审批手续

    按照《福建农林大学财务收支审批办法》(闽农林大财【201429号)规定,审批情况如下:

    1、学院的学生经费审批规定

    学院一般性经费(含学生经费)报销,单笔支出金额在5万元及以下的,由院长审批;单笔支出金额在5万元以上的,由院长和书记联签审批。通常情况,单笔支出金额在5万元及以下的,院长通常授权分管学生工作的书记或副书记审批。

    2、学生处管理的学生经费审批规定

    学生处管理的全校性学生经费支出,单笔支出金额在5万元及以下的,由学生处处长审批;单笔支出5万元以上,由学生处处长签字后报分管校领导审批。

    总的来说,按照学校文件,单笔支出5万元及以下的,由1个人审批;单笔支出5万元以上的,由2个人审批。

    校计划财务处印有报销手册,对各类经费报销手续作了详细说明,各位同学在办理报账业务之前应认真阅知并按规定办理,避免来回补充。

    2015-04-17 16:11:22
    计划财务处
还没有评价: