当前位置:首页 > 留言回复

教师子女(集体户口)小学中学入学问题留言时间:2015-04-16 09:37:56

  • 想请问一下,咱们农大教师子女(学校集体户口),升小学或者中学是否有相应的一些对口学校或者相应的政策? 据说,按划片的话,咱们集体户口的教师子女是划到淮安小学和二十九中,而这两所学校目前来看教育质量是堪忧的。 谢谢。
  • 感谢您对教职工子女入学问题的关心。由于义务教育免试就近入学是国家政策,根据2014年《教育部办公厅关于进一步做好重点大城市义务教育免试就近入学工作的通知》和2013年福建省规范中小学幼儿园招生义务教育免试就近入学等规定,到2015年,福州市所有县(市、区)实行划片就近入学政策,100%的小学划片就近入学。

     学校十分重视青年教职工子女入学问题,2012年开始联系钱塘文博小学和杨桥中学,尽最大可能解决青年教职工的后顾之忧。但是,义务教育关系千家万户,备受人民群众关注。义务教育择校问题,影响社会对基本公共教育服务的满意程度,不利于社会和谐稳定,上级对此有严格规定和限制。因此,在当前国家深入推进义务教育均衡发展新形势下,无论从法律角度,还是从政策层面,还是从操作层面,学校与福州比较好的小学、中学进行共建已经难以继续。

    2015-04-17 15:45:01
    教育工会
还没有评价: