当前位置:首页 > 留言回复

抗议——学校对于理发店余额问题的处理留言时间:2015-04-04 22:03:20

  • 自学校理发店重新招标以来,历时漫长,校方终于做出的处理,言简意赅,让我们所有人把卡内的钱用完,限时两个月。 对于这个决定,我还是从整件事说起吧。首先,这件事最大的受害者是我们学生,我们花钱办卡却得不到应有的服务。其次,理发店方面清楚自己与学校合约将至办卡时却没有丝毫透露,致使我们在VIP卡内存了不少钱(当时多存是有优惠的)。到了理发店关门的时候,他们难道不该对此负责?不要求什么精神损失,但至少要将余额退给我们。这时候校方的反应就是将电话号码给学生,让学生自行处理。理发店则以学校招标未结束为由拒绝退回余额。相互推卸责任接近两个学期。 好不容易,学校招标结束,校方表示愿意帮忙追回余额。我和其他同学都很开心,问题终于解决了。我们满怀希冀地填好表格上交学校,苦等一星期,等到的是什么!是校方口中的“经几位学生代表及老师们努力协调”让我们在两个月用完卡内所有钱的决定! 这算什么!卡内金额不少,两个月用完谈何容易。我们这些受害者不仅得不到任何补偿,接下来还要为这些伤害顾客的理发店招揽更多顾客一起花自己VIP卡内的钱或者去买他们店内高价,我们又不用的护发产品。理发店伤害了顾客情感不说,还可以在这两个月大挣一笔。请问,这个决定跟强买强卖有何区别?! 理发店这个时候每一分的收益都是我们学生的损失,那些去谈判的学生代表真的代表学生?老师是为学生着想的好老师?我很怀疑。 我对于校方真的很失望,你们不仅没有在问题出现的第一时间妥善处理,最后还做出损害学生利益的妥协。在此,我提出强烈抗议,希望校方能给我们一个满意的答复。
  • 同学,你好!您的留言已收悉,现就留言中反映的问题具体情况反馈如下:
        丝丝蓝、顶尖造型是原校内店面承租方,合同到期后校方按规定收回店面并重新招标,依法依规履行职责。至于会员卡事宜,乃承租期内商家与会员之间约定行为,非校方所能介入,我处管理部门也无相应执法权。当收到师生反映的会员卡余额问题后,我处管理部门已第一时间咨询工商管理部门,得到指导意见:会员卡事宜乃商家与会员间约定,具体以双方原协商意见执行。因校方并无执法权,只能争取让双方当事人协调解决,如实在无法协调,再请当事人提请工商管理部门走法律途径解决。为便于当事人双方沟通协调,故我处管理部门第一时间公布了各个理发店合同中留下的联系电话,并就后续招投标进度、新联系方式等信息及时回应同学们的咨询。在新一轮招投标中原丝丝蓝与顶尖造型理发店均未中标,不再继续在校内经营。同学提及的经几位学生代表及老师们努力协调让我们在两个月用完卡内所有钱的决定乃商家单方面决定,并非校方授意。我处管理部门也就商家所谓的限期60日问题进行联系协商,现达成以下处理意见: 
    1)持有原丝丝蓝、顶尖造型理发店会员卡的师生继续到校门口22路公交终点站荣冠餐厅楼下丝丝蓝、顶尖造型理发店消费。
    2)取消商家原公告60天的使用期限。
    3)农林大学校内荆东北路原丝丝蓝、顶尖造型理发店承租人罗福州、陈建斌承诺:会员卡乃商家行为,一切事宜由他们全权负责。咨询电话:15392410222
     
    如对以上校方协商意见仍有异议,建议当事人拨打工商部门12315热线作进一步处理。校方无相应执法权,也无强制手段能令你们当事人妥协或快速处理,只能依法依规依理从中积极协商,敬请谅解!

    2015-04-11 12:37:32
    后勤管理处
还没有评价: