当前位置:首页 > 留言回复

宿舍区电动车充电基础设施的建设留言时间:2015-03-29 16:18:35

  • 电动车成为我校许多教职工及学生的出现交通工具,数量也是相当庞大。可是我校电动车不允许自己私拉电线,这点必须肯定,但是在处理事情的时候没有做好相应的解决办法。宿舍区或校区内的电动车安全可靠的充电设施并没有跟上,这就造成了学生不得不自己解决充电问题,老师们有的也是在办公室内拉电线充电。所以说,禁止私拉电线治标不治本,如果学校有相应完好的基础充电配套设施的建设,这些问题也就迎刃而解。作为我省三所重点建设大学之一,农大在基础设施的建设上也是在一步步完善,宿舍空调热水器等。希望加快提车棚、安全的充电点等基础设施的建设。真正服务师生,为师生创作更良好的工作学习生活环境!!!
  • 感谢您的热心建议!现就停车棚、电动车充电点建设问题的具体情况反馈如下:

    一、校内自行车、电动车等交通工具停放问题,经沟通反馈,校基建处已在适当位置陆续建设中,如当前正在施工建设的北区停车场,正是为了方便师生停放此类车辆。

    二、经仔细调研、综合考量,目前建设电动车充电设施的时机仍不成熟。

    1、首先是安全问题。电动车着火风险随时可能爆发,更何况据了解目前校内电动车主要以超标车为主(约占80%以上),车辆安全性能存在很大隐患。为此,校方正在积极查处中。

    2、我校校舍多、学生宿舍区人口密度又很大,如电动车充电发生着火,后果不堪设想,故各大高校还是倡导校内同学多使用节能、环保、健康的校园交通工具——自行车为宜。

    3、校内校舍多、相对分散且空余场地有限,如建充电点,充电场地及充电设施的建设、管理、费用等都是难题。更何况校舍管理工作人员本已不足,若另请人看管,所需人员较多、成本大,而若无人看管,危险性可想而知。

     

    另据调研了解,包括福大、师大等省内各大高校目前也都没有提供任何充电设施。考虑到师生们的实际需要,我们将结合学校“超标、未注册”电动车查处进展情况,继续调研、科学论证,再适当考虑建设若干充电设施,尽量争取解决达标电动车充电问题。  

    2015-04-02 09:50:44
    后勤管理处
  • 关于宿舍区电动车充电基础设施的建设问题实时进度反馈:经学校研究决定,现已明确将在南苑、北苑、桃山及东苑学生宿舍片区各建设一个达标电动车集中充电点,届时将方便师生充电。

    2015-04-08 17:24:35
    后勤管理处
还没有评价: