当前位置:首页 > 留言回复

关于我校超标电动车的管理咨询留言时间:2015-03-29 16:08:24

  • 电动车成为交通出行的一大工具,超标电动车的问题一直存在。想请问我校对超标电动车接下来要采取什么行动处理呢?为什么市场上还允许售卖却不允许骑行超标电动车,有没有相应的规定或办法解决超标电动车的问题呢?
  • 这位同学你好!我校将依法依规,禁止超标准、未注册电动车在校内行驶。依据为:201481日起正式实施的《福建省非机动车管理办法》规定:未经登记的电动车不得上道路行驶。《福州市人民政府关于贯彻<福建省非机动车管理办法>的实施意见》(榕政综〔2014178号)规定:从201511日起,在市区(三环路以内,含主辅路)所有道路上全面限行“超标电动车”和未注册登记电动自行车。我校(福州校部)地处福州三环路内,师生员工应严格遵守福建省、福州市的法规。

    为此,为贯彻落实《福建省非机动车管理办法》、《福州市人民政府关于贯彻<福建省非机动车管理办法>的实施意见》,排除学生使用“超标、未注册”电动车和私拉电线给电动车充电的安全隐患, 2014123日我校校园治安综合治理领导小组下发了《关于开展校园车辆管理和交通秩序整治的通知》(农林大综治字〔20142号),并在校园各区域张贴了《关于开展校园车辆管理和交通秩序整治的通告》(20141215日),请同学们在201511日前自行处置“超标、未注册”电动车;今年36日学校新学期学生工作会议上,再次请各学院引导、教育有关同学尽快自行处置“超标、未注册”电动车。按此项工作计划,从2015323日起,保卫处配合公安部门,在校园内查处“超标、未注册”电动车:暂扣车辆,24小时后车主凭购车票据到保卫处(上班时间)接受再次教育(学生需辅导员陪同、签字),承诺自行处置超标车、并不在校园使用,即可领走车辆。我们目的是:进一步加强我校车辆管理,维护良好的校园交通秩序,优美校园环境,保障师生出行顺畅、安全,创建安全有序、文明和谐的平安校园,排除“超标、未注册”电动车在校园行驶带来的安全隐患。

    若个别拒不改正者,将移交公安机关依法依规处置(如,《福建省非机动车管理办法》规定:“驾驶‘超标电动车’上道路行驶的,由县级人民政府公安机关交通管理部门处200元罚款。”)车辆来路不明的,追溯车辆来源,依法作进一步处置。

    你问的后一个问题,并非我们学校职能范围内能给予回答、解决的问题。

    同时,也请同学提出更多好的、可行性的建议,再次感谢广大同学对我们工作的支持!请广大师生一定要依法依规,依据学生管理规定等规定办事,不私拉电线给电摩充电,不在校内骑行超标准、未注册电动自行车。

    2015-03-31 14:49:59
    人武部 保卫处(合署)
还没有评价: