当前位置:首页 > 留言回复

关于食堂狗太多的的问题留言时间:2014-12-22 15:11:35

  • 食堂的狗是越来越多了,居然有一次吃饭除了前面坐着我的饭友,后面左右个各三只狗,我实在吃不下了。对于喜欢狗的人可能觉得这没什么,但对于不喜欢或是害怕狗的人而言,被狗盯着真是难以下咽。希望下学期来不要在见到这么多的狗在食堂晃悠了。
  • 根据同学反映的问题,我们实地调查后发现,食堂里的狗部分是附近师生饲养的宠物狗,部分是流浪狗,对于家养宠物狗,根据《福州市养犬管理办法》相关管理规定,饲养人应向公安、畜牧兽医等部门办理审批手续。我们在此重申:学生不得在宿舍养狗,更不得将宠物狗带入食堂。对同学反映的问题,我处将联系后勤处膳食科加强食堂的卫生管理,杜绝狗进食堂。     如果食堂的狗是流浪狗,我处将采取措施妥善解决校内流浪狗的问题,为师生营造安全的生活环境。流浪狗的处理是一个难题,简单的将流浪狗打死太过残忍,易引起师生的不愉快;置之不理又会威胁师生安全;我处无设备、无能力也没有条件对无人看管的流浪狗进行统一捕捉和收容;而根据2009年《福建省人民政府办公厅关于加强养犬管理工作的意见》规定:公安部门目前主要负责牵头协调养犬管理工作,查处因养犬行为引起的治安案件和刑事案件,排除有关部门在开展养犬管理工作中遇到的各种阻碍依法执行公务的行为等,为此我处将加大与福州城市管理局执法中队和动物保护组织的联系力度,消除流浪狗隐患,防止恶犬伤人事件发生,并有效、规范地对流浪狗进行统一管理。建议广大师生远离流浪狗,以免发生危险。也请广大师生继续提出更好的意见和建议。

    2014-12-23 17:14:26
    人武部 保卫处(合署)
还没有评价: