当前位置:首页 > 留言回复

李常盛图书馆笔记本电脑上网方法留言时间:2014-12-11 11:30:58

  • 请问如何在李常盛图书馆用笔记本电脑连接WiFi上网? 无线连接点school-WiFi,teacher-WiFi都无法连接。
  • 同学您好,两个图书馆均有无线网络覆盖,并且校园网内可以使用学校购买的数据库等资源。若您是第一次在馆使用无线网络的读者,需要事先到现代教育技术与信息管理中心(金山综合楼3楼)申请开通无线网络的账号。注:学生无线账号只能访问内网。开通账号后,具体操作步骤如下:1、打开手机或笔记本电脑的WLAN设置界面(安卓Android系统、苹果IOS系统均适用)。学生请选用“CAMPUS_FAFU”连接WLAN。2.待网络连接后,打开任意网页,会自动弹出认证界面,如下图。3、请输入由信息中心提供的账户和密码。其中学生请选择“免费校园网”。点击“上线”即可开始登录。4.登录成功后,会开始计时,约30分钟后自动断线;再访问网页时会自动跳出认证页面,再次登录即可。以上截图均为安卓系统手机的使用截图;苹果系统手机及IPAD的使用方法与前者完全相同。 使用过程常遇到的问题和其他具体注意事项详见“常用服务”-“常见问题FAQ”-“无线网络使用方法及常见问题解答”,若还有疑问可拨打图书馆技术部电话83789397咨询。

    2014-12-12 10:18:18
    图书馆
还没有评价: