当前位置:首页 > 留言回复

建议老师们,领导们使用校园邮箱留言时间:2014-12-07 12:49:56

  • 领导好! 我觉得校园邮箱(@fafu.edu.cn> )不仅是一个联系方式,而且也代表着一种身份,也是一种尊严。她不是可以随意申请到的商业邮箱。 我今年入职福建农林大学,接受了学校安排的各种培训,发现几乎所有培训老师留下的邮箱都是商业邮箱(yahoo,163,126等),只有图书馆的老师留下的是校园邮箱。除此之外,学校相关网页上邮箱很多都是商业邮箱。我经常参加各种学术会议,报告人的联系方式几乎不用商业邮箱。 可以想象的是,农林大学的老师穿戴整齐,佩戴校徽,然后留下一个yahoo的联系方式,是多么的滑稽! 建议我们学校的老师使用校园邮箱,如同佩戴校徽一样。
  • 感谢您对学校整体形象的维护与关注,虽然学校对每个教职工都开放校园邮箱的申请,但是由于在实践工作学习过程中,很多老师都有自己用的比较习惯便捷的邮箱,有的是用于工作的,有的用于学习的,有的用于家庭的,高校是学术自由的场所,学校虽然尽量要求教职工在对外联系过程中使用有校园网邮箱,但每个人的认识不同使用要求不同,确实无法强制他们使用统一的校园网邮箱。同时,我们也会协调有关单位进一步提升校园网邮箱的使用功能和服务质量,以吸引更多的教职工自觉并有归属感地使用校内邮箱。希望从你们做起,都有一个属于工作归属感的校园网邮箱。

    2014-12-08 10:40:13
    党委办公室 校办公室(合署)
还没有评价: