当前位置:首页 > 留言回复

关于大一查晚归的方式及时间问题。留言时间:2014-11-28 12:28:33

  • 我是园艺学院大一学生,住在北12#,近期我院开始实行电子指纹考勤制度,这个我很赞成,但是实际实行过程也出现了如下问题:1.晚归考勤时间在10.25-10.45之间,这就造成了我以前21:30-10:00之间的作息规律被打破,以前人工点名时候21:30-10:00我可能在睡觉,但是点名人员都能看到,而现在我不得不延长休息时间到规定点跑去其他宿舍考勤。由于作息规律一时之间很难改变,晚睡有时候也造成了隔天学习效率不高。2.考勤时候没有秩序,大家一拥而上,争先恐后,在狭小的楼道上放一个考勤机,然后很多人围上来我也觉得不妥,也存在一定问题或者安全隐患。综上,我建议恢复以前的人工考勤制度,可以让考勤人员携带考勤机进宿舍一一考勤,如果觉得不妥,可以将我们的人头像打印在一张纸上由考勤人员进宿舍核对。总之,考勤是好事,是学校所我们安全的负责,也是对我们学生的监督,但我希望考勤不知应当为了考勤而去考勤,应综合学生的实际情况作出符合实际的调整,一切从实际出发,一切为了学生的发展。
  • 同学:
    你好!
          首先感谢你对我们学院学生工作的关心和支持,你的意见提的很好。
          实行晚归考勤是为了督促学生按照作息时间回宿舍及时休息,以前实行人工考情,值班学生干部工作量大,且存在一定程度考勤数据不实问题。2013年9月,部分专业年级试行晚归电子指纹考勤,大大降低学生干部工作量,学生反映良好。今年9月逐步在全院范围推行电子指纹考勤。
          现针对你提的意见,经过学院研究,对晚归考勤作出如下调整:
          还是实行晚归电子指纹考勤,但考勤时间提早,且时间跨度拉长,考勤时间改为:21:30—22:30,这样就可以照顾到早休息的学生,且可以避免拥挤现象。若有生病或身体不舒服的同学,可以自己打电话给辅导员或委托班级同学打电话给辅导员,这样生病或身体不舒服的同学就不要到考勤点电子指纹考勤。
                                                                                                   2014年11月28日

    2014-11-28 16:12:55
    园艺学院
还没有评价: