当前位置:首页 > 留言回复

校医院医德何在?留言时间:2014-12-04 09:42:05

  • 今早(2014.11.26)10点30分左右,南平校区麒麟楼401教室,正在上课的学生突然表示身体不适需要如厕,还没出教室门就瘫倒在地,脸色完全苍白,无力起身。本人拨打校医院电话后,对方一口拒绝出诊,理由是“人手不够,不能离开”,且“不知道教学楼方位”,要求现场派人去拿担架或者将患病学生送往医务室。试问:不明病情的情况下,能随便搬动病人?人命关天,拒绝出诊,医德何在?试问:偌大南平校区,浩浩数千师生,患病时生命安全是否有保证?
  • 1126日上午10点半左右,校区空数专业的一名女生在上课时身体突然不适,有晕眩现象,任课老师了解学生情况后,很负责任,马上给校区医疗点打电话,接电话的护士在电话中咨询学生当时情况后,从医学角度认为学生当时情况意识清醒,只是有一过性晕厥现象,可以不需要出诊(当时正好医疗点也有几名学生病号在就诊),建议由同学扶她或过去拿担架抬到医疗点来就诊,由于电话沟通不畅,老师当时不理解。

    辅导员接到学生电话后,在十分钟内就到现场,医生也随后赶到现场就诊,(任课老师当时还在上课并不知医生已到现场就诊的情况,课后就将自己的观点发送),等到学生晕眩现象缓和后,医生建议该女生到南平市立医院去检查,检查情况也正常,后经了解该生以前有过类似现象,也去医院检查过,都没有检查出原因。

    事后,当天下午,校区领导主动找任课老师将事情经过向任课老师作解释和沟通后,老师表示理解。

    2014-12-04 16:45:52
    南平校区
还没有评价: