当前位置:首页 > 留言回复

选择教材保证高质量,起码不能有太多错误留言时间:2014-11-17 10:43:47

  • 我是林学院13级林学学生,所使用的李秀江主编,中国 林业出版社出版的最新版的《测量学》教材表格数据大部 分都错,而且目录极其没有条理,一团糟。希望选择教材 时由相关专业老师仔细甄别。大学是付费教育。还要考虑 教材的\\\"使用寿命”,如本科阶段的《植物学》教材应选 用马炜梁版的,因为考研植物学几乎都用这本。买两本教 材也是一种资源浪费。
  • 1、该书是“十一五”教材的修订版,现为“十二五”教材,都是李秀江编写。因为有最新教材,且又是“十二五”规划的教材,所以我们选用这本。

    2、专任教师拿到教材后,经查阅有发现教材中个别出错之处。经几位专任教师探讨交流,及时更正错误,并在课堂上给予更正。

    3、“十二五”教材目录条理和原来“十一五”教材的没有改变,编写大纲、目录合理。课程所涉及内容中大概有30个表格左右,其中发现有3个表有错。

    目前发现有错的地方如下:

    1p61 4-1 没有说明仪器高是多少,中丝读数更正为v

    2P64 4-9 标注有错

    3p77 5-1 23象限角和方位角转换公式有错

    4p90 6-36-4表格部分出错

    5p142 公式9-1 行号、列号写倒了

     

    感谢该生期末时认真读书看教材,希望同学们发现问题可以及时反馈给我们老师。谢谢!

    2014-11-25 16:37:47
    艺术学院 园林学院(合署)
还没有评价: