当前位置:首页 > 留言回复

发布补助信息留言时间:2014-11-09 23:31:17

  • 应在有相关补助等消息是及时通知全校师生,这也是在另一个层面上帮助同学减轻经济负担。可以利用补助储备一些日常用药,在又感冒等小疾病时及时减轻。
  • 同学您好,通过您的描述,您提出的是关于“大学生日常医疗医疗补助”的建议吧。根据省教育厅《关于大学生医疗补助经费的管理规定》,此款项只能用于在校大学生常见病、多发病等普通门(急)医疗费用和大额医疗费用的补助。我们根据省教育厅的规定,在2009年制定了《福建农林大学大学生日常医疗补助经费管理办法》,此文件已经向全校师生公开并实施了近5年。按照该办法规定,在册大学生在规定范围内的门(急)诊医疗费用按年度补助额给予补助(校本部50元/人/年,其余30元/人/年)。您提出来的打算用补助款储备药物,这是不符合相关规定的。只有在发生疾病时,并且是在规定范围内(在市医保定点医疗机构和福州市城镇居民基本医疗保险目录内的诊疗项目)的医疗费用才能给予补助。请您理解。

    2014-11-10 11:37:34
    校医院
还没有评价: