当前位置:首页 > 留言回复

关于校园安全与环境保护留言时间:2014-11-13 01:11:56

  • 近期由于学校修建西门和沙滩公园,再加上近期波斯菊和向日葵也处于花期,因此吸引了非常多的游客市民前来观光秀休闲。造成校内外车辆拥挤且人员增多。虽然学校对进出车辆进行收费制,但是随着观光人员的增多,当到达一定的承载量或者超出时,我想必定会发生一些不好的事情。由于观光人员的增对随之带来的就是环境问题,到处可见的垃圾,特别是沙滩公园处的小摊旁边。但我却在小摊附近的那一路段未发现垃圾桶。 建议:1.学校控制进出观光休闲的游客数量 2.沙滩公园附近路段应该增设垃圾桶。
  • 周末、节假日借道穿行、逗留我校的外来车辆和人员都比较多,部分借道车辆和游客在校园存在各种不文明行为,对我校正常的教学秩序、广大师生的学习生活产生一定的影响。现代大学开放办学的需要,加上我校由于历史缘由,校园内存在“校中村”、“校中街”,目前还不能简单的拒绝外来车辆出入校园,但我们采取了一系列措施加强管理,努力为广大师生营造良好的学习、工作和生活环境:一是在2012年建设了智能门禁系统,加强外来车辆管理,一定程度上减少了外来车辆入校;二是加强保卫人员巡逻力度,对野炊、搭帐篷、车速太快、乱停车等不文明行为进行劝导、引导。

    沙滩公园附近路段的管理权归属于福州沙滩公园管理处,沙滩公园开园后路标、公交车、停车场、垃圾桶等配套设施不完善,存在安全隐患。我校已向相关主管部门建议:1、在沙滩公园增设公安治安岗亭,增派警力巡逻、疏导,加强治安防范;2、正式组建“淮安派出所”,加强校园及周边区域综合管理。

    也敬请广大师生发扬主人翁姿态,主动参与校园管理,文明守纪,发现不文明行为及时劝导、制止,或及时报告我们,以便我们及时处置。欢迎同学提出更多可行性强的好建议。

    2014-11-19 14:59:48
    人武部 保卫处(合署)
还没有评价: