当前位置:首页 > 留言回复

北区345号楼玫瑰园流浪狗问题留言时间:2014-11-13 08:56:43

  • 自从去年开始玫瑰园的流浪狗问题一直存在。这些狗狗又脏又臭溜达在各楼各层,一点也不怕人,反而是女生经常受到惊吓。流浪狗还随地大小便,乱翻垃圾找食物。弄得垃圾到处都是,给打扫卫生的阿姨带来了不小的工作量,更多时候是没有及时打扫,排泄物一直留在那里几天没人清理,希望有关部门能严肃的处理一下流浪狗问题,谢谢!
  •     校内流浪狗的存在的确对师生安全构成了一定的威胁。我处一直想方设法处置校内流浪狗问题,为师生营造良好的校园环境。但流浪狗处置是一个难题,需要具有一定资质的专业人员及专用设备,简单的处置(如,打死丢弃等),易引发道德争议,引起师生的不悦,目前而我处不具备对流浪狗进行处置的基本条件,只能增派工作人员对学生宿舍楼里的流浪狗进行驱赶,并加强与福州城市管理局执法中队、动物保护组织等联系,请他们定期进校处置,尽最大努力消除流浪狗隐患,防止咬人、伤人事件发生。同时,也建议广大师生远离流浪狗,以免发生危险;不要在校园养宠物狗或收留流浪狗,携手营造良好的校园环境。

    2014-11-19 15:00:19
    人武部 保卫处(合署)
还没有评价: