当前位置:首页 > 留言回复

校园安全存在隐患留言时间:2014-11-09 15:08:04

  • 由于近期西门外沙滩公园的开放,校园内闲杂人员太多,闲杂车辆太多,金山路道路秩序太乱,有人开车车速太快,学生安全令人担忧。 校园里小偷太多,自行车,摩托车被盗现象严重。所以学生人身财产安全都存在安全隐患,近期看到其他校园里撞人事件发生,希望学校 加强安全管理,不要等到事件发生了再去处理。
  • 针对您提出的校园交通秩序乱的事宜做以下回复:一是,会同后勤、基建等部门在该区域周边合理规划、增设停车位,并划好停车区域标识线,让广大同学知道停车区域,规范停车。二是,与学生处、团委、各学院密切配合,加大宣传文明停车,并发动校院学生干部、学生纠察大队、青年志愿者进行督促、劝导,请同学们将自行车、电动车等停放到停车线内,养成规范停车的良好习惯,营造良好氛围。三是,建设智能门禁系统,一定程度上减少了外来车辆入校,减少了车辆借道通行,改善治安状况。四是,安排保卫人员加强巡逻,对车速太快、野炊、乱停车等不文明现象进行劝导。

    针对您提出的校园偷窃现象事宜,做以下回复:保卫处建立校园安全防范联动机制,提升快速反应能力和响应速度,保证各时间段都有安全保卫人员在校园内巡逻执勤。一是采取科学安排,合理调度现有保安员的值班位置,达到防控的目的。二是认真分析盗窃犯罪分子活动的规律,采取埋伏守候的方法打击犯罪分子。三是加大监控设备投入,利用现有监控拍到盗窃犯罪分子的活动轨迹录像,一方面协助公安机关破获案件,另一方面为有安全隐患的地方加固设施提供建议。

    也请广大师生发现不文明现象马上报告我们,以便我们及时处置。也敬请同学提出的好的、可行性的建议。

    2014-11-11 17:11:41
    人武部 保卫处(合署)
还没有评价: