当前位置:首页 > 留言回复

怎样处理图书馆自带书籍放置问题留言时间:2014-11-12 10:35:29

  • 考研将近,考生备考的大量书籍来回搬送不便,便放置于图书馆或自习室内(具体放在自习室一处杂物堆放处),虽未影响图书馆正常管理却被图书管理员作为杂物清理,甚至扔到垃圾桶旁边,为此考生没有地方放置书籍,十分忧虑,复习不便,希望学校领导给与关注解决此问题!(建议最好可以在图书馆内设置一处可以统一让学生放置书籍的地方。)
  •       图书馆为公共开放场所,是为全校3万多师生服务的,读者多、座位少,场地拥挤。 1.由于图书馆阅览室长期存在同学占座问题,同学将自己的私人用品(包括生活用品、食物和图书)放在桌面、桌子下方、椅子上进行占座,图书馆的所有阅览座位是提供给全体教职工及学生使用的场所,若长期占座,一小部分学生得到相对固定的学习座位,但在校其他大部分师生却因他们的占座无法在馆阅览、学习。图书馆经常接到此类投诉,因此,图书馆每天都会对占座的图书等物品进行清理,以维护大部分读者的权益。在图书馆的各个阅览室也都有张贴“敬告广大读者”字样的提示,说明每天清理的时间段。搬出阅览室的图书等物品是有序地摆放的,之所以有时有散落现象,是因为同学在翻找自己的物品时翻乱的。 2.有些同学甚至将整箱的物品长期放置在阅览室空地或图书馆的柜子内(经过整理发现有些是已毕业学生留下的),造成阅览环境杂乱,我们在清理这些物品时发现老鼠窝、蟑螂,甚至是白蚁窝(今年6月份请防治白蚁的公司对此问题进行过专门治理),书库一旦发生白蚁入侵,将造成巨大的国有资产损失。 3.同时图书馆实行开架阅览,一楼阅览室更是无专人执守,同学将私人物品放置在开放区域,发生丢失时就找图书馆理赔,造成无谓的纠纷。              综上所述,为维护一个良好的阅读环境,所以规定了读者在使用完阅览室后需将自己的书籍、物品带离的规定。请读者予以理解。  

    2014-11-13 13:52:35
    图书馆
还没有评价: