当前位置:首页 > 留言回复

东大门交通安全留言时间:2014-11-05 15:19:42

  • 东大门两侧乱摆摊、乱停车非常严重,行人通道都被占用,出东大门往旧昌融公寓或洪山桥方向出行,由于两边乱摆摊、乱停车,从东大门出行,几乎都是必须走到马路中间,才能绕过那些摊位、车辆正常往左、右出行,而且由于这些摊位、车辆遮挡住视线,很难判明马路两边是否有车通行,存在很大的交通隐患。
  • 东大门外路段的士、“黑的”等营运车辆随意占道停放,不听从我校安保人员劝导,严重影响我校师生出入校门,特别是上下班出行高峰时段、周末、节假日时间,经常交通堵塞,是存在安全隐患。但学校东大门斑马线外路段属于市政公共道路,我们学校没有管理权,长期以来我们也多次配合建新派出所等单位进行综合整治,但效果不甚理想。今后,我处将继续与相关部门沟通,进一步做好校东大门交通安全治理:一是协调交通、公安等相关部门加大车辆非法营运、车辆随意停放等的整治力度。二是协调市容管理局等相关部门加大乱摆摊设点等的整治力度。三是协调公安等部门在校东大门两侧安装与公安联网的监控探头,及时发现不规范停车等现象,以便及时查处。     在此,也敬请广大师生员工提高安全防范意识,路过该路段时,开车的要注意行人车辆,减速慢行;行人要注意来往车辆,确保大家人身安全;同时,请大家不要购买、食用路边摊点的食物、饮料,不乘坐“黑的”、“摩的”,确保饮食、交通安全,不助长乱摆摊、乱停车的势头,从需求源头上遏制乱摆摊、乱停车现象。

    2014-11-07 20:47:56
    人武部 保卫处(合署)
还没有评价: