当前位置:首页 > 留言回复

13级以后无学生证带来的困扰留言时间:2014-11-03 16:52:55

  • 为什么我们学校自13级后没有学生证的办理,虽然说是有火车票优惠卡,可是很多景区不承认我们提供的学生卡和火车票优惠卡,无法得到应有的优惠价格,静侯校方能够给我们一个满意的答复,谢谢!
  • 同学,你好!感谢你对我们工作的关心和支持!

    高等学校学生证是高等学校学生表明身份、参加学习和其它活动的重要凭证。学校有关部门一直都有学生证办理业务,在学校网站“信息服务-学生服务-办理流程”( http://xsgl.fafu.edu.cn/WebSite/studentoffice/Newslist.aspx?PNodeNum=00800304)中也公开“学生证补办、更换”的业务办理流程,敬请关注。

    另,学校从2013级学生起实行学生证由学生主卡和学生附卡组成(学生主卡集借书、餐卡、电子钱包等功能,学生附卡用于学籍注册、购买火车票等用途)是应广大同学的建议,并经过部分高校的调研和教育、铁路部门的咨询,结合信息化建设进程,将学生证与校园一卡通合并、集成,全部涵盖和具备了原有学生证所需的全部信息和功能,也得到了社会大部分行业的认可。你所反映的问题可能是个别行业对纸质化学生证件向信息化学生证件转化的不适应,请你帮助多做宣传和解释工作。另外,针对此类不适应问题,学校正在研究制作信息化学生证件套件,以解决个别行业的不适应问题。

    附上正在研究制作信息化学生证件套件,供你参考,也请提出宝贵意见。正在研究制作信息化学生证件套件

    2014-11-04 17:21:46
    学生工作部 研究生工作部 学生处(合署)
还没有评价: