当前位置:首页 > 留言回复

安保。交通。事宜留言时间:2014-11-02 20:14:11

  • 来学校这么久。观察许久,提建议两个来支持学校发展 1学校的偷窃事宜一直不断,我觉得可以加大这方面的力度。个人觉得是力度或者重视不大吧,要是像这次的期中检查这样,力度强,关心够,应该会有效的遏制 2一到周末学校的车流量相当大,平常还能听到那种油门狂加的跑车,对学生的生命财产威胁实在大,近期更有外人在中华园野炊,真觉得在我们学校这样的事真的不适合,我们有小白,进来参观可以搭小白,没必要一直车来车往。福州至诚学院这学期也实行了新的交通管制,感觉效果蛮不错的。 最后希望我的建议对学校的建设有用
  • 这位同学你好!感谢你对我们学校的关心、关注。

       针对您提出的校园偷窃现象,这也是当今社会、高校普遍存在的,很难杜绝、根治。实际上学校保卫处、后勤、学生工作部门及学院一贯都很重视,也采取很多措施,建立了校园安全防范联动机制,提升快速反应能力和响应速度,保证各时间段都有安全保卫人员在校园内巡逻执勤,各楼栋都设置、安排了楼管人员。如保卫处加大人防、物防、技防力度:合理安排、调度现有保安员的值班位置,更好做好防控工作;认真分析盗窃犯罪分子活动的规律,不定期埋伏守候、打击偷窃行为;加大高清探头等监控设备投入,利用现有监控拍到盗窃犯罪分子的活动轨迹录像,一方面协助公安机关破获案件,另一方面为有安全隐患的地方加固设施提供建议;同时会同学生处、各学院不间断、深入学生安全教育,不断提高同学们的安全防范意识,更好的保管好个人的贵重钱物。

       针对您提的第二个问题,校园车流量大、野炊等事情,是由于我校地处三环路和316国道内侧,紧挨着刚开园的福州沙滩公园,周末、节假日借道穿行、逗留我校的外来车辆和人员都比较多。部分借道车辆和游客在校园存在各种不文明行为,对我校正常的教学教学秩序、广大师生的学习生活产生一定的影响;再则,由于历史缘由,校园内存在“校中村”、“校中街”,目前还不能简单的拒绝外来车辆出入校园,但我们采取了一系列加强管理措施,极力维护校园的良好秩序,为广大师生营造良好的学习工作生活环境:一是在2012年建设了智能门禁系统,一定程度上减少了外来车辆入校,减少了外来车辆借道通行;二是安排保卫人员加强巡逻,对野炊、大帐篷等行为进行劝导、制止,对车速太快、乱停车等不文明行为进行劝导、引导。     也敬请广大师生发扬主人翁姿态,主动参与校园管理,自己不做不文明行为,发现不文明行为及时劝导、制止,或及时报告我们,以便我们及时处置。也敬请同学提出的好的、可行性的建议。

    2014-11-05 16:41:09
    人武部 保卫处(合署)
还没有评价: