当前位置:首页 > 留言回复

报销电话费留言时间:2014-10-30 21:41:16

  • 自己帮学院交的电话费拿发票过去报销被说这学期改报销制度不能报了,可以从什么管理经费报,但是至今报销无门!!!急求解决办法!!!
  • 您好!关于电话报销事宜,学校有明确的财务管理规定,请您务必注明要缴纳电话费的类别,因此,根据经费管理的不同要求,给您作以下答复:

    一、如果交的是学院办公室的电话费,可以用学院办公经费本凭发票经单位领导审批后报销电话费。

    二、如果交的是科研类电话费,因科研类经费分为纵向科研经费和横向科研经费,所以要按不同的规定进行办理报销。

    1、纵向科研经费的报销,执行《福建农林大学科技计划项目经费管理办法(试行)》(闽农林大科【201456号)。直接费用不得列支电话费,可在间接费用中按规定列支。具体规定如下:

    根据第四条规定,直接费用“不得列支专利维护费、固定电话费、网络费和移动电话费用”。

    第二十二条间接费用的支出管理中规定,课题组管理费可以报销“科研用房费、物业费、办公费、水电气燃料费、信息通信费、专利年费”等。至于课题组管理费的分配,还需要相关职能部门进一步协商落实。

    因此,您可以在“间接费用---课题组管理费”中,报销电话费。如果没有管理费,也可以在其他已结题的课题结余经费中报销。

    2.横向科研经费的报销,执行《福建农林大学横向科技项目经费管理暂行办法》(闽农林大科【201457号)。可在经费预算中按规定列支。

    根据第十八条项目经费的开支,“通讯费:合同期间项目组主要成员在预算范围,凭发票限额报支办公室固定电话、移动电话费;具体标准:3万元以下限支持人报销、3-10万元限前2位报销、10万元以上限前3位报销;移动电话每人每月不超过200元,办公室固定电话可按发票实报。”

    因此,您可以在横向科研经费中,凭发票实报办公电话费。

     

                                                                                      计划财务处

                                                                                   2014年10月31日

    2014-10-31 12:38:56
    计划财务处
还没有评价: