当前位置:首页 > 留言回复

校园内各种登录账号和密码能否统一起来?留言时间:2014-10-30 12:03:31

  • 我是一名教师,进入农大以来发现许多事项都是网络办公,极大地提高了工作效率。但是特别令人头疼的是不同事项、不同平台均需设置不同的账号和登录密码,由此带来诸多不便。 举例来说,校园网登录有校园网的账号,资产管理平台、工资查询、报销、图书馆登录等等均需要不同的账号和密码。 由此建议学校相关部门能否将所有的需要账号和密码办理的事项进行梳理和整合?校园内消费可以实现一卡通,校园内办理事项能否实现一户通? 建议将所有平台整合到一起,教师或者学生登录进校内网平台,即可实现校内各个平台间的办理,无需频繁地在各个平台间切换、登录,方便大家办理各种事项。 若非贵部门办理,能否告知办理部门,谢谢。
  • 您好,感谢您的建议。您所描述的问题我们通常称之为“统一身份认证”。这项工作我们一直在推进。目前实现“统一身份认证”的系统有:校园信息门户、办公自动化系统、网上办事大厅、师生上网账号等等,我们陆续还将会把更多的系统纳入到“统一身份认证”中来,以方便师生使用。由于这项工作涉及程序接口和代码改写,需要协调多个部门,因此不是一蹴而就的,我们会持续不断地继续推进,也希望您继续关注。

    2014-10-31 08:32:30
    现代教育技术与信息管理中心
还没有评价: