当前位置:首页 > 留言回复

关于学术报告讲座的建议留言时间:2014-10-28 12:40:03

  • 我是一名研究生,在读研期间参加过多场讲座,感觉在启发写作思路和提高论文写作技巧方面很有帮助,所以建议学校继续多邀请高水平的专家开展学术讲座,提高我校研究生的科研能力和论文写作水平。
  • 同学:

      你好!

    感谢你对学校学位与研究生教育的关心和建议。为活跃学校的学术氛围,学校设立了金山学术论坛,金山讲坛等学术活动平台,研究生院、研工部、校团委等部门设立了博学论坛、博士生专题讲座、硕士生专题讲座等全校性学术活动平台,各培养学院突出学科特色的各类学术活动平台。为加强研究生学术活动管理,学校出台了《福建农林大学研究生参加学术活动管理规定(试行)》,在研究生院网站公布了研究生参加学术活动的程序安排,及时在研究生院网站和研究生教育管理系统发布各类学术活动安排,及时按规定考核认定学分。

    为提高我校研究生的科研能力和论文写作水平,研究生院邀请周新年教授每学期开设《科学研究方法和学术论文写作》选修课程,邀请复旦大学卢宝荣教授每年10下旬到我校为博士生讲授《科学研究方法和论文写作》(中英文)

    研究生学术活动事宜可咨询导师、各学院研究生教学秘书、辅导员,也可联系研究生培养办公室,地点:明德楼802,联系人:李老师、郑老师,电话:8798457583776192

     

     

    研究生院

    20141028

    2014-10-29 08:50:02
    研究生院
还没有评价: