当前位置:首页 > 留言回复

北1、2#东大门关闭大门留言时间:2014-10-15 08:51:04

  • 自新生报到以来,北1、2#宿舍东大门就关闭,切不允许车辆进出,现在就此问题阐述几个个人观点: 1、关闭东大门,在一定程度控制了外来人员进入宿舍,固然是好; 2、禁止车辆进入,增大了宿舍空地面积,利于突发事件时的逃生; 3、宿舍楼下原第1、2餐厅规划建造的停车场还未落实,学生自行车进不了宿舍大门,只能露天停车,安全无保障; 4、由于自行车无法进入宿舍东大门,导致在西大门楼梯处至篮球场,已经车满为患,原本挺宽的通道均被自行车停放占用,仅剩仅一人独自行走的小道,每逢上下课高峰期,便是人山人海堵得水泄不通,不仅耽误了同学们的上课时间,更是为发生踩踏事件提供了良机。 建议: 在控制车辆进出宿舍的同时,应以人为本,在满足同学们能安全通畅的进出宿舍大门的情况下来考虑限车,这样便是极好的。建议改进门禁系统,采用刷卡进门的模式,限制社会人员进门。加快楼下停车场的建设,保证同学的自行车的安全。
  • 非常感谢您的宝贵意见,现结合实际情况反馈如下:
     
    1、刷卡进门在北1#一楼西侧通道试行过,已经证明是失败的做法,不符合我校实际。全校所有宿舍小区均是一门进出,这种门禁管理办法在全省高校也是通用的。

    2、道路交通安全和停车场建设均不属于后勤部门职责范畴,建议向保卫处等相关主管部门反馈,我处也已多次口头向相关部门和领导提过建议。

    2014-10-08 15:02:57
    后勤管理处
还没有评价: