当前位置:首页 > 留言回复

在线开放课程学习(mooc)与选修课学分认定留言时间:2014-09-27 06:23:39

  • 你好!我们的莆田副校长视乎挺重视慕课课程建设的,是么?所以我想,为了给全体发福(fafu)本科生or烟酒生提供更家吩咐的课程资源,鼓励学生利用课余碎片时间自主自觉学习充电,鼓励学生充分利用好世界上最优质的教育资源,提高学生教育投资收益,同时灌输和培养学生终身学习的理念。翻转课堂,让课堂教学形式更加多样化丰富化多元化。 【上一流的课,做一流的人】小僧拙见:教务处可否考虑对学生自主学习mooc课程或网络视频公开课,精品课 等进行选修课学分认定呢。教务处可以指定若干门网络视频课程,学生若完成本门课程内容并且考核合格或取得证书都可认定相关学分。 或者由学生线下自主学习,农大选修任课老师组织若干次课堂讨论,然后进行综合考核。因为好多mooc也刚好是9月开学初开课,所以可以跟我校其他选修课上课时间同步的。不知可行否?呵呵。 thx! 让世界上最【高大上】的教育资源传播到地球上最【白富美】的校园。赞哉!
  • 您好!2013-2014学年下学期教务处引进了《先秦君子风范》等12门网络公选课供我校本科生选修,近2000名的学生获得了学分。本学期又引进了《看名著学心理——三国心理学》等11门网络公选课,目前正在开课中。

    目前,coursera、爱课程网等几个国内外慕课平台上的大规模网络开放课程(慕课)是满足学生个性化培养需求的优质的共享课程资源之一,学习者注册参与学习是免费的,但是如果学习者要获得某种认证的话,则一些大规模网络开放课程可能要收取一定的费用。在了解这点后,凡完成慕课课程学习的学生如愿意申请学分认定,可持考核成绩、证书及相关证明材料按照申请本科生奖励学分的认定程序进行办理。请参见《福建农林大学本科学生学分奖励办法(修订)》(闽农林大教〔201381号)。

    http://jwc.fafu.edu.cn/s/77/t/152/7e/e3/info98019.htm

    2014-09-29 17:19:18
    教务处
还没有评价: