当前位置:首页 > 留言回复

建议图书馆购买IEEE全文数据库留言时间:2014-09-20 09:34:22

  • 当前学校正在进行高水平大学的建设,努力提升学校综合实力特别是科研水平.学校除了农林经管类学院外,还有好几个主要工科学院如机电工程学院,计算机学院,交通学院,材料学院.然而不知为何原因?多年以来学校图书馆一直没有购买以工科为主的IEEE/IET Digital Library (IEL)全文数据库(这个数据库几乎差不多水平的理工类大学都有购买的),给工科学院的师生进行文献检索带来极大的不便.只能求助外校的老师或同学帮忙检索下载IE数据文献,十分不方便.估计有很多工科学院的师生也会有同感.在此,鉴于学校建设高水建设重要性,恳请学校领导,图书馆领导购买IEEE/IET Digital Library (IEL)全文数据库, 方便全校工科学院师生的文献检索,进一步促进学校工科领域科研的全面提升.谢谢.
  •     谢谢您提的建议,在经费允许的情况下我们会尽量满足读者的需求。

    2014-09-22 17:01:59
    图书馆
  •     同学您好,我馆有订阅IEEE数据库中两种电子刊:IEEE  Network和IEEE Software Magazine。另外,福州大学和福建工程学院有购买,您可以登录图书馆主页中的“FUlink共享平台”即“福州地区大学城文献信息资源共享平台”查阅你所需要的数据文献。

    2014-09-23 15:00:18
    图书馆
还没有评价: