当前位置:首页 > 留言回复

未交清学费,助学金下发时是否直接扣除留言时间:2014-09-17 10:26:15

  • 老师,您好。我是14级研究生,我这学年的学费未缴纳,但已通过“绿色通道”完成注册。学校从今年开始有发放600元的补助,那这600元会被直接抵扣学费吗?
  • 根据《国家发展改革委、财政部、教育部关于加强研究生教育学费标准管理及有关问题的通知》(发改价格[2013]887号),从2014年秋季学期起,高校新入学研究生实行缴费入学。为确保家庭经济困难新生都能顺利报到入学,我校按规定对家庭经济困难新生开通“绿色通道”,经济困难的新生经审核批准后一律先予办理入学手续。

    对于经济确有困难的同学,入学后需提出缓交申请,经所在学院及财务部门审批同意后,可在缓交期内暂缓缴费。

    缴费上学是学生应尽义务,因此,你可在缓交期内通过申请生源地贷款、农行助学贷款等途径筹措学费,并于缓交期满时办妥缴费手续。

    学校将根据《福建农林大学研究生国家助学金管理暂行办法》及时足额将研究生生活补助发放到学生缴费卡中。在经批准的缓缴期内将不扣划学费。

    2014-09-19 08:09:23
    计划财务处
还没有评价: