当前位置:首页 > 留言回复

图书馆内设的自助书目检索电脑经常出故障哈。留言时间:2014-08-06 20:53:49

  • 你好!我们图书馆的书目检索电脑会挺经常出现故障,给读者的正常查阅带来了极大不便,as follows:(1)lib正常上班期间,有时会有数台电脑没有开机,黑屏。(2)个别台电脑有时候开机着,但是卡机啦,鼠标无法操作,点击没有反应。或者,点击后无法正常连接。(3)个别台电脑有时没有正常显示检索首页,而是显示“internet explorer 无法显示该网页”,这种情况很经常出现,本人遇到过好多次。(4)检索到某本书后,双击会显示--书目信息--【内容简介和目录】,对这两项想要展开具体查看,需要点击【更多】按钮,然而点击后,每每就会弹出【内容审查程序】框,提示不允许查看该站点,以及密码输入框,总之无法正常连接。 不过用个人电脑就可以实现正常连接查看。应该是我们图书馆电脑不支持打开其他网页的原因吧!如能解决,将不甚感激,因为本人有时候想点击查看书的具体内容简介后再决定借阅,总之有这个需求就是啦。(5)如有条件,建议每个电脑盘放个鼠标垫,本人用过那鼠标,放在玻璃板或桌上感应不是很灵敏。(6)对电脑键盘进行定期清洗保持干净卫生。有个别台的电脑的键盘灰尘较多,有点脏,脏的让我没有摁键的欲望。(7)个别台电脑的搜狗输入法是默认的英文输入,建议帮忙设置成默认起始输入是中文的。本人碰到过这种情况,前提是更多时候想输入中文字进行搜索,切换到搜狗输入法后,刚输入,是英文字母,等调成中文输入后,隔了不到1分钟,又自动变成英文输入的,这时候又需要调成中文。想说中英切换虽然不是特别麻烦,但总觉得不方便。 诚望能有所改进。 thx!
  •     感谢您提的意见和建议,我们已经和技术部沟通,他们会陆续对检索机进行整理和维护,电脑键盘也已安排定期清洗,今后还将加强对检索机的日常管理和维护。

    2014-08-07 22:11:41
    图书馆
还没有评价: