当前位置:首页 > 留言回复

热水安装水路设计问题留言时间:2014-07-18 15:58:10

  • 今天安装了热水器,发现水路设计不是很好。如图1,图2是统一安装的,这样安装需消耗:金属软管1根,塑料软管4米多,90度转角接头3个,三通接头1个,金属接头一个,浪费原厕所金属软管1条。建议:1.直接由原先的花洒那用一根金属软管对接热水器冷水进口即可,如图3用蓝色线(最省,仅消耗一根金属软管);2.如图3绿色线,拆掉金属管,由该处使用塑料软管对接(消耗塑料软管1米多,90度转角接头3个,余原金属1米多,金属花洒1个)。如果该设计是考虑到方便将来其他电器的安装,亦可在建议方案2上的对接处安装个三通接头即可。以上纯属个人观点,如有冒犯之处,还望海涵。
  • 感谢您的热心建议。由于是在太阳能热水器的基础上加装电热水器,我处对水路设计进行了多番讨论、反复研究,并与中标单位进行了充分有效的沟通,最终中标商选定了目前的安装方案。您提出的方案我们也曾考虑分析过,但未能采用,主要原因是太阳能系统中的抽水泵、增压泵等经常出现故障造成花洒不出水的现象,如直接连接到电热水器将造成电热水器进水存在不稳定的情况。

    2014-07-22 10:25:50
    后勤管理处
还没有评价: