当前位置:首页 > 留言回复

让我们自由自在地借书吧,我们是准研究生。留言时间:2014-07-14 01:38:25

  • 你好!我是本校管院准研究生。对于图书馆【统一注销毕业生学生卡借阅功能】的规定,我觉得这给本人的暑假充电备考学习带来了极大的不便!我强烈建议图书馆允许保留准研究生学生卡的借阅功能!【1】学生有需求。据统计,本次全校准研究生申请留校共306名,我初步调查了解,其中接近75%以上(样本数据)的同学反映有暑假借书的需求。因为其留校的主要原因就是跟导师做课题写论文,调研,资料搜集,做实验等,做好这些都需要到图书馆借阅大量参考书籍的。【2】图书馆之前的回复,建议我们跟学弟妹们借,但操作性显差。我很早就跟四五个学弟妹们借学生卡以求进馆借书了,但他们都婉拒了我(有借满10本回家看的,有顾忌卡中有钱不愿借,有嫌麻烦的等各种理由)。另外印象中图书馆有规定不能借用他人的卡来借书,这样说来岂不自相矛盾?对图书馆上次的回复表示差评。【3】本人在卡注销前,曾好几次跟好几个图书馆的工作人员反映该情况,他们每个人都以规定不行就不行来回应我,甚至直言“你们毕业了,就不是学校的学生了,怎么能继续借书“为理由拒绝反馈情况改进服务。这些人怎么跟死板的规定一样的不变通,从未懂得从学生的角度考虑问题,对这种服务态度表示失望。【4】厦大图书馆关于这方面的规定,http://library.xmu.edu.cn/portal/#&panel1-1 ①原文:为方便已录取为本校研究生的应届毕业生暑期利用图书馆资源,已将该类读者校园卡借阅功能的关闭时间延期至9月14日...②原文:为方便同学们暑期充电、学习,2014届毕业生从即日起至9月14日仍可刷卡入馆,9月15日新学期开始新学期开始方限制入馆。图书馆是大家永远的朋友!请相互转告。厦门大学图书馆...对比之,两校lib为学生服务的水平高低,不言自明。【【再次恳切建议和要求我们农大图书馆立刻马上下一秒起允许准研究生延期借阅!!!!!】】thx!
  •     根据学校相关规定,只有获得福建农林大学学籍的学生还能开通图书的借阅功能,各类学生注册后方可开通图书借阅功能。

    2014-07-17 11:05:32
    图书馆
  • 经了解,以上“【2】图书馆之前的回复,建议我们跟学弟妹们借,但操作性显差。我很早就跟四五个学弟妹们借学生卡以求进馆借书了,但他们都婉拒了我(有借满10本回家看的,有顾忌卡中有钱不愿借,有嫌麻烦的等各种理由)。另外印象中图书馆有规定不能借用他人的卡来借书,这样说来岂不自相矛盾?对图书馆上次的回复表示差评。”这条回复确属工作人员错误,图书馆已对其进行批评,对于此回复造成的混乱特向您致歉。

    2014-07-17 11:22:39
    图书馆
还没有评价: