当前位置:首页 > 留言回复

建议暑假安排疫苗接种值班留言时间:2014-07-09 20:41:28

  • 校医院平常是每周一进行疫苗接种,但到了暑假就没安排接种疫苗,因暑假时间较长,如果等到开学初再接种就超过太长时间,建议医院能够每个月安排1-2次的疫苗接种值班,以方便广大职工。谢谢!
  • 感谢老师对校医院工作的关注,医院在假期阶段暂停疫苗计划免疫注射基于以下几点原因

       1、因疫苗计划免疫注射,跟其它注射用药一样,也有不良反应产生的情况,有时甚至是过敏反应、休克等较严重的情况。在假期值班医务人员有限,若出现紧急状况,会延误及时的救护。

       2、按照疫苗管理有关规定,疫苗的的贮运保存必须有专人“冷链管理”,所有疫苗都必须冷冻或冷藏保存;冰箱温度要监测。在假期常遇雷电等造成停电等情况,医院人员轮休,可能未能及时发现等原因,难以达到疫苗保存的冷藏条件,造成疫苗质量难以保证。所以在放假期间,校医院疫苗一般都清空,开学后再到区防疫站领取新疫苗。

       3大部分的疫苗延后接种并不会造成不良反应预防接种的原理,就是通过接种抗原刺激机体,使宝宝体内产生特异性抗体来对付细菌、病毒。抗体的产生必须有时间上的要求,不可提前,但延后是不影响效果的。

       4、若确有孩子要在假期进行疫苗接种,可选择就近社区卫生医疗服务中心或区防疫站进行预防接种。

    综上所述,给您造成不便,敬请谅解。

                                     福建农林大学医院

    2014-07-10 21:35:36
    校医院
还没有评价: