当前位置:首页 > 留言回复

研究生国际交流机会留言时间:2014-06-26 14:43:35

  • 你好,我是2014级管理学院硕士研究生。请问我们在研究生期间有哪些国际交流的机会,也就是到其他语言的国家交流学习。我有了解了下学校的一些师生出国交流项目,发现那些项目多是农林类专业为主。 我重点想问,我们管理类的如会计专业的硕士生有没有比较多的这种国际交流项目和机会。如果较少,学校是否能通过哪些努力为我们多多提供这些难得和宝贵的机会,急需。 thx!!
  • 你好!研究生国际交流目前主要有以下几个途径:1.国家公派,往年主要以学生个人申请国家留学基金委的奖学金为主,今年有一个新项目《研究生创新型项目》,我校正在积极申报,通过后即可参照《优秀本科生国际交流项目》在校内进行选拔推荐。2.参与我校孔子学院汉语教师志愿者选拔,通过后即可赴合作孔院进行志愿服务。3.通过导师与国外院校的合作,进行国际交流。4.目前研究生院也发布了一些校际交流项目,可赴国外直接进行研究生学习,具体项目消息可以查看研究生院网站或者直接咨询研究生院。除了国际交流项目,还可选择赴台湾进行短期交流学习,我校每年分春秋两季进行选拔,具体消息可查阅国际合作与交流处 台港澳事务办公室合署网站。途径1、3、4主要由研究生院负责,具体可再咨询研究生院。我处主要负责孔院汉语教师志愿者zhao mu及赴台交流事宜。

    2014-07-01 20:08:10
    国际合作与交流处 台港澳事务办公室(合署)
还没有评价: