当前位置:首页 > 留言回复

关于学校电动车及减速带造成的安全问题的建议留言时间:2018-11-22 08:52:41

  • 校领导您好,我是研一新生,入学以来对学校各方面均比较喜欢,但发现我校电动车比较多,由此引起的问题也不少,我个人就深有体会,今天早上刚刚经历一次不大不小的“车祸”,所幸只是手部轻微擦伤。事情经过是:我在早上7:40左右步行从北区校史馆经过博学楼,此处是丁字路口,每个路口都有减速带,来往的同学及电动车都很多,我靠右走,经过减速带的时候,后方一个女孩骑着电动车载着一人驶过来,打算绕开减速带,也靠右,然后我就被撞倒在地,恰好在减速带这里。 如果电动车没有太靠右,这次事故本来是可以避免的,但是经过的电动车都执着于绕开减速带,所以发生了这次事故。我观察过,学校每一个路口都有减速带,但是长度几乎都比路面短一截,导致电动车总想绕开减速带,这是一个非常危险的举动,当大家都朝着那个小缺口过去的时候,很容易发生事故。今天是我,还好不严重,但说不定哪天就严重了,要杜绝这样的事故发生。 以下是对减速带的建议: 要么完全撤掉减速带,要么补齐所有的减速带。希望不要再发生这样威胁师生生命安全的事故了。
  • 谢谢您的意见,改善校园交通秩序,保障师生出行安全通畅,是保卫处常抓不懈的工作。校园道路人车密集,为控制校园道路车辆超速行驶,保卫部门在校园主要道路设置减速带,并按照师生的意见建议:在减速带两端留出可供自行车通过的空隙。减速带一般设在主干道、交通路口和宿舍区入口周边等需要车辆减速慢行的路段和容易引发交通事故的路段,是校园道路交通安全的防范设施,不宜拆除。     敬请广大师生员工:进一步提高安全防范意识,注意出行安全,驾驶车辆(机动车、电动车)要遵守交通规则,文明礼让,减速慢行,注意来往人车;行人请人行道,横穿道路时要注意观察来往车辆,确保安全。特别要注意电动车充电和使用安全:不使用超标、或未注册、或改装电动车,不私拉电源给电动车充电,不边玩手机(撑伞)单手握车把骑车,电动车不加装遮雨遮阳装置、不违规载人,规范停车并加锁。一旦发生交通安全事故,应第一时间拨打保卫处值班室电话83789110处置。

    2018-11-26 15:22:35
    人武部 保卫处(合署)
还没有评价: