当前位置:首页 > 留言回复

个性发展课学分问题留言时间:2014-06-25 14:17:21

  • 个性发展选修课要求学分为15分, 1、如果选课完成学分超过15是否要扣钱,补交超过部分的学分的钱? 2、如果所选学分超过15,并且最终得到发学分达到16分以上,是否会有影响?
  • 您好!

    目前,我校个性发展课存在大量学生选而未修,修而未考的现象,仅2013-2013学年就高达3652人次。此类现象的出现极大的浪费了个性发展课的教学资源,给本就紧张的个性发展课教学资源增加了负担,同时也占用了大量需正常选课学生的选课资源,为保证个性发展课的教学资源的合理使用,教务处在学生选课中做了如下规定:如选课学分超过专业培养方案中个性发展课学分最低要求,超过部分需按福建省物价局核定的最低收费标准缴纳学分修读费。     因该收费项目与学校财务的收费系统的暂时还无法对接,目前尚未进行收费。教务处将进一步完善个性发展课的后续各项工作。

    2014-06-27 19:58:06
    教务处
还没有评价: