当前位置:首页 > 留言回复

逸夫图书馆、李长盛图书馆留言时间:2018-09-15 19:17:06

  • 逸夫图书馆离北区太远,想借书要走很长时间,希望北区李长盛图书馆这边也可以有借书的地方,并且图书馆应该有免费连网的地方,并且可以连接校网下载文献,且张贴使用说明方法方便使用。待在学校2年,没发现图书馆哪里有免费网络可以下载文献,只能在实验室下载写论文,想去图书馆还要下载一大堆文献再去。图书馆是个神圣的充满知识的地方,文献资源库应该给学生更便捷的使用。谢谢!
  •     同学您好,逸夫馆、常盛馆功能定位分别为流通馆、典藏馆,作为典藏馆的常盛馆馆藏图书除5楼外文图书外其余只供阅览不外借。
       关于无线网络,两个图书馆均有无线网络覆盖,并且校园网内可以通过图书馆无线使用学校购买的数据库等资源。常盛馆的WIFI公开信号源名称为LCSLIBWLAN,逸夫馆的WIFI公开信号源名称为MEWLIBWLAN,使用场景为“图书馆无线”。账号于新生入学时统一开通,与学生宿舍客户端、“爱农大”APP、campus_fafu及办事服务大厅的上网密码一致。如果需要修改密码,请登录办事服务大厅修改(校主页有链接)。使用过程常遇到的问题和其他具体注意事项详见“常用服务”-“常见问题FAQ”-“无线网络使用方法及常见问题解答”。常盛馆WIFI验收结束后,我馆也会尽快将使用说明方法粘贴于显眼位置,为读者提供便利。
       逸夫馆自2017年3月8日起,为了满足师生在图书馆使用笔记本电脑的需求,在电子阅览室内新增了笔记本电脑上网专区(共56个座位),提供网线和插座,供自带笔记本电脑的读者使用。

    2018-09-17 09:19:53
    图书馆
还没有评价: