当前位置:首页 > 留言回复

为流浪动物划一块乐土留言时间:2017-10-08 14:07:57

  • 尊敬的领导: 您好!我是17级动医一班的梁紫轩。从开学到现在,已经过去了快一个月,对校园内流浪动物的感受颇深,尤其是从素馨小动物保护中心回来之后,中心里有四百只左右的流浪动物,他们有的受伤,有的终身残疾,也有的痊愈等着领养。 我们没有办法改变现实,只能想办法让身边的流浪动物可以过得更好,所以我希望学院或者学校能给一块小地方给校内流浪动物作为中转和休养。 我之所以有这个想法是因为动保协会和动保中心已经联合展开了节育活动,控制校内流浪动物的数量,再者,我们是农林类学校,最为人称赞的就是农林类学科,学校为植物做出了很多努力,院子,科考,交流等等,但是动物只有实验,我们并不需要做出很多,只是一个小小的地方,对他们来说就已经很好了,而且学校里面还会有一些小奶猫小奶狗,会有同学偷偷带走,有的发现养不了就随意丢弃,有的呢还会带回宿舍,这样对动物学生都是不好的,还可能传播细菌病毒。 如果能有一个小小的栖身之所,我们就可以把小动物暂时放养在那,等到找到合适的领养家庭再送走,对于受伤的小动物,更是可以在此疗伤,同时也降低了对人造成伤害的风险,对人对动物都是好的,所以我真的真的很希望学院能考虑一下我的建议,非常感谢!
  •   校园为人员密集场所,流浪动物聚集会一定程度上影响环境,且需专业的设备和人员进行管理,还需有一定的运转资金,否则会造成动物间疾病传染,甚至影响同学们身体健康,造成诸多不便。对于流浪动物处理,需由福州市有关专业部门进行处理,或者联系福州爱心缘流浪动物救助中心等社会自发组织机构,同学们可以作为志愿者参与其中,奉献爱心,亦是为动物保护做出贡献。

    2017-10-17 10:40:26
    动物科学学院
还没有评价: