当前位置:首页 > 留言回复

宿舍楼道安装监控摄像头留言时间:2014-06-22 17:51:05

  • 求学校正视学生宿舍财产的丢失问题,宿舍经常发生个人财产丢失,失窃等问题,却因为在宿舍楼道每一层没有安装监控摄像头,导致学生无法调取录像,根本没有证据,让盗贼逍遥法外,并且多次作案,学生个人财产多次受到侵害,却投诉无门,只能自认倒霉。恳请我院领导重视保护学生个人财产,建议在宿舍楼道的每一层安装监控摄像头。
  • 我处三项措施加强学生宿舍区防盗。一是,增设学生宿舍区监控探头和宿舍周边报警系统。目前校园安装的监控摄像头以楼宇外围、道路等区域为主,学生宿舍走廊安装较少,主要是因为部分学生有不同意见,认为会侵犯个人隐私。为加强宿舍区防盗,在进行充分论证的情况下,我处目前已规划安装学生宿舍区监控摄像头,优先考虑男生宿舍楼,女生宿舍周边安装周界报警系统。二是,加强学生宿舍区的安全巡逻,配合后勤处做好宿舍区防盗设施、门禁系统的安装和使用,门楼卫、流动安全岗加强对可疑人物的盘查。三是,加强学生安全教育,提高学生的安全防范意识。学生思想麻痹、疏于防范是宿舍被盗案件多发的一个重要原因,主要表现为:学生离开宿舍时忘记关门,学生夜间休息时没有关好门窗,陌生人出现在宿舍内却不加盘问,钱包、手机随意丢放在桌面上,学生离开宿舍或睡觉时电脑等贵重物品没有锁到橱柜里,电脑没有安装计算机防盗登记系统等。提高学生的主动防范意识能够避免大多数宿舍盗窃案。

    广大师生员工发现安全隐患应及时告知保卫处,我们会及时进行整改。

    2014-07-01 09:05:27
    人武部 保卫处(合署)
还没有评价: