当前位置:首页 > 留言回复

保研留言时间:2014-06-22 00:23:18

  • 保研农大的研究生,成绩略不够。但是获得过省级比赛的一等奖,请问在录取是会不会降低要求?
  • 同学:你好!你提的问题答复如下:

    截止20147月我校推免生的推荐条件为:

    1、纳入国家普通本科招生计划录取的应届毕业生(不含专升本、第二学士学位、独立学院学生);

     

    2、政治思想表现好,大学前三年综合测评中德育测评分数(平均分)不得低于80分;

     

    3、外语成绩良好,大学英语(CET4级考试成绩达425分及以上,在校学习期间本科课程中公共基础课、专业基础课、专业核心课无补考或重修;

     

    4、学习成绩优良,以大学前三年综合测评中智育测评分数(平均分)在该专业同年级排名为准,按排名顺序推荐,排名不得低于前30%(生物学基地班不得低于50%)

     

    5、入学体检合格。

     

    根据我校《福建农林大学学生综合素质测评管理规定(2009年修订)》中第三章第十三条的规定,对于获得省级比赛一等奖的加分已体现在综合测评中,在推荐免试研究生排名时不再另行加分。

    2014-07-01 10:05:34
    研究生院
还没有评价: